флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Ткань ФРНК

Фильтрация может быть полезной для улучшения качества воздуха внутри помещений.

Во время обсуждения систем охлаждения, качество воздуха часто игнорируется как важный фактор. Однако, почти любой промышленный процесс имеет свои проблемы, которые требуют решения для обеспечения безопасности продукции, оборудования и персонала.

Например, в фармацевтической промышленности существует большое давление от регулирующих органов и строго соблюдается высокий уровень чистоты и точности. Избыток пыли недопустим, поэтому управление пылью, находящейся в воздухе, является необходимостью в фармацевтическом производстве. Также важно улавливать пыль при производстве кремнеземной крошки, так как даже мелкие частицы могут сделать ее непригодной для использования. Поэтому процесс улавливания пыли имеет решающее значение.

Подобно фармацевтической промышленности, пищевая промышленность также придерживается высоких стандартов здоровья и безопасности. Пыль, туман, дым и испарения в процессе производства должны быть контролируемыми, чтобы продукты оставались чистыми и безопасными для потребления.

Роботизированные операции становятся все более популярными в производственных процессах. Некоторые приложения, такие как роботизированная сварка, могут создавать большое количество паров и твердых частиц, которые необходимо эффективно удалять. Роботизированные системы удаления сварочного дыма помогают в этом. Хотя роботизированные сборочные системы обычно не выбрасывают вредные частицы, наличие пыли в производственной области может отрицательно повлиять на эффективность оборудования, точность и может вызвать простои из-за проблем технического обслуживания.

Вещества, такие как химические и изделия из резины, а также литьевые формы, являются чувствительными к температуре и могут быть повреждены из-за низкого качества воздуха внутри помещений.

Для некоторых видов производства, просто выдувание загрязненного воздуха наружу и втягивание свежего воздуха в помещение может быть достаточным. Однако, когда необходим строгий контроль температуры внутри помещения и минимизация выбросов загрязнений наружу, системы вытяжного и подпиточного воздуха могут иметь некоторые недостатки, в том числе:

  • Увеличение количества загрязняющих веществ, попадающих внутрь помещения.
  • Дополнительная нагрузка на системы охлаждения и обогрева, используемые для поддержания комфортного климата.
  • Проблемы с качеством воздуха редко являются первоочередным фактором при обсуждении систем охлаждения. Однако, практически в каждом промышленном процессе возникают проблемы, которые требуется решить для обеспечения безопасности продуктов, оборудования и персонала.
  • Неустойчивые температуры могут привести к повышенной коррозии оборудования.
  • Энергозатраты могут увеличиться.
  • Соблюдение экологических требований может представлять проблему.
  • Комфорт для персонала может ухудшиться.

Высокоэффективные системы фильтрации воздуха могут помочь решить эти проблемы. Они улавливают загрязнения воздуха на предприятии и удаляют их, предотвращая их попадание в помещение и вредное воздействие на людей и технологические процессы. Поэтому, когда требуется регулируемая температура, наиболее эффективным выбором могут стать системы фильтрации воздуха.

Улавливание источника и системы фильтрации окружающего воздуха – весьма полезные вещи в сфере безопасности и качества воздуха на промышленных предприятиях. Улавливание источника направлено на устранение пыли и паров на месте их образования, что помогает предотвратить распространение загрязнений по всему объекту, а также улучшает качество воздуха и состояние оборудования. Системы фильтрации окружающего воздуха, напротив, предназначены для очистки и циркуляции воздуха по всему объекту.

Когда речь идет о проведении операций с большим объемом пыли или паров, наиболее эффективным решением является использование систем улавливания источника. Примерами таких операций могут служить сварка, шлифовка и струйная обработка. Отказ от применения систем улавливания источника в данных процессах может представлять собой большую опасность для работников, оборудования и продукции на предприятии.

Если предприятие занимает большую площадь и содержит меньшее количество загрязняющих веществ в воздухе, то в этом случае лучше воспользоваться системой фильтрации окружающего воздуха. Эти системы гарантируют, что загрязняющие вещества не оставаются в воздухе и не представляют угрозы для работников. Системы, которые работают с небольшим количеством токсичных веществ, также являются хорошим вариантом для обеспечения безопасности окружающей среды.

Применение эффективных систем фильтрации воздуха вместо традиционных систем вентиляции позволяет легче поддерживать постоянную температуру в помещении, что в свою очередь снижает нагрузку на техническое холодильное оборудование.

Более чистый воздух помогает сохранить целостность оборудования и обеспечивает нормальную работу всей системы в целом. В результате работы данных систем можно ожидать сокращения времени простоя, увеличения безотказной работы и улучшения состояния окружающей среды, как с физической, так и с финансовой точки зрения.

Поскольку каждая производственная среда имеет свои особенности, продукты, процессы, загрязняющие вещества и проблемы, рекомендуется обратиться к опытному инженеру по качеству воздуха для нахождения наилучших решений, соответствующих каждому конкретному предприятию.

На нашем смежном сайте представлена большой ассортимент ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ознакомиться с техническими показателями можно ПО ССЫЛКЕ.