флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Что такое ОВКВ — система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха?

Хлориновая ткань

ОВКВ — это технология, которая уже долгое время существует, но никогда не использовалась в качестве отраслевой аббревиатуры.

Эта аббревиатура состоит из слов отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. ОВКВ является одной из пяти областей сантехники, которая входит в пять областей строительства. Она включает в себя установки, обеспечивающие тепловой комфорт внутри помещения. Другие важные области включают водопровод и противопожарную защиту.

Агрегаты ОВКВ — это оборудование, необходимое для установки таких систем. В отраслевой терминологии они называются приточно-вытяжными установками, тепловыми насосами, воздушными завесами, отопительными агрегатами, кондиционерами, бойлерами, теплообменниками и другими аналогичными изделиями. Все они используют безопасные, экологически чистые и энергоэффективные материалы при строительстве и эксплуатации.

В то время как традиционные системы центрального отопления и вентиляции имеют много общего, не все они оснащены системами ОВКВ. ОВКВ отличается от традиционных систем тем, что включает новые технологии, направленные на энергосбережение и защиту окружающей среды.

Одна из основных особенностей ОВКВ — использование возобновляемых источников энергии. Кондиционеры идеально подходят для энергоэффективных зданий с нулевыми выбросами углерода. Они эффективны, экономичны в эксплуатации и долговечны. Примеры установки ОВКВ включают рекуператоры и приточно-вытяжные установки, интегрированные с тепловыми насосами.

Они помогают сохранять ценную энергию и тепло в здании, а также экономить средства и быть эффективными.

Кондиционеры ОВКВ имеют долгий срок службы, который зависит от их конструкции, способа установки и выбранной рабочей среды. Обычно они могут использоваться в течение 15 лет. Для максимальной эффективности и продолжительности работы, наружные блоки сплит-кондиционеров рекомендуется устанавливать на теневой стороне здания, а также регулярно проводить техническое обслуживание.

Также стоит отметить, что вентиляционные системы с рекуперацией тепла обладают высокой долговечностью.

Средний срок службы рекуператоров составляет около 10-15 лет. Производители обычно предлагают различные гарантии на оборудование ОВКВ в пределах от нескольких лет до 10 лет.

Системы ОВКВ являются тщательно настроенными установками, которые можно сравнить с хорошо функционирующей дыхательной системой человека. Они специально разработаны с учетом архитектуры здания и потребностей его жильцов, чтобы обеспечить максимальный комфорт в помещении при минимальном энергопотреблении и нулевых выбросах.

Кондиционеры ОВКВ идеально подходят для использования в промышленных цехах, спортивных залах, теплицах, животноводческих помещениях, офисных зданиях и многих других местах. Они помогают сократить потери тепла и снизить энергозатраты с использованием соответствующих стратегий установки, таких как применение водонагревателей вместо традиционных радиаторов, воздушных завес или устройств дестратификации. Эти элементы взаимодополняют друг друга и работают совместно для достижения наилучших результатов в области энергосбережения.

На нашем сайте представлена ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ТКАНЬ, ознакомиться с техническими показателями можно ПО ССЫЛКЕ.