флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Пищевая пластина

Эффективная система фильтрации воздуха играет важную роль в технологических процессах, удаляя вредные вещества. Фильтрование всасываемого воздуха имеет большое значение для предотвращения засорения основного технического оборудования и загрязнения продукции.

Фильтры представляют собой эффективное и экономичное решение для очистки всасываемого воздуха. Они могут использоваться на протяжении всего года и легко устанавливаются на существующем оборудовании при помощи собственного персонала по обслуживанию.

Загрязнение системы охлаждения пылью и другими частицами окружающей среды может привести к высоким затратам на техническое обслуживание, снижению производительности и простою оборудования. Поэтому, предотвращение таких проблем является лучшим решением.

Одна из основных проблем – это загрязняющие вещества в окружающей среде, которые могут попадать в систему охлаждения. Эти загрязняющие вещества, такие как насекомые, древесина тополя, листья, мусор и пыльца, создают негативное влияние на производительность охлаждения и срок службы компонентов системы.

Некоторые предприятия решают проблему с помощью программ химической обработки. Хотя это может помочь снизить количество твердых частиц в системе, следование правилам химической обработки может быть сложным. Поэтому, стоит рассмотреть использование воздушных фильтров, которые помогут предотвратить попадание загрязняющих веществ в систему.

Фильтры для забора воздуха осуществляют фильтрацию всасываемого воздуха в системе или объекте, независимо от используемой технологии обработки. Они предотвращают попадание загрязняющих веществ в систему охлаждения, благодаря которым возможно эффективное функционирование системы. Фильтры для забора воздуха устанавливаются на существующем оборудовании, где поступает свежий воздух, и они эффективно фильтруют мусор, чтобы он не стал проблемой для других компонентов системы. Эти фильтры могут быть установлены на градирнях, чиллерах с воздушным охлаждением, конденсаторных установках и других местах забора свежего воздуха.

Основные преимущества фильтров для забора воздуха включают:

  • Предотвращение попадания мусора в систему;
  • Защита наполнителя и охлаждающей воды;
  • Увеличение срока службы внутренних фильтров;
  • Предотвращение простоев, вызванных засорением системы;
  • Улучшение эффективности систем охлаждения;
  • Снижение энергозатрат за счет поддержания эффективной работы системы;
  • Предотвращение накопления осадка в водных бассейнах;
  • Уменьшение необходимости использования растворителей для очистки змеевиков.

Подобно внутренним системам фильтрации воздуха, фильтры для забора воздуха могут быть настроены в соответствии с требованиями конкретного оборудования. Для решения задач по впуску или выпуску воздуха могут потребоваться различные вырезы в трубах или электрической системе, специальные формы и каркасы, а также разные материалы и способы монтажа. Независимо от размера оборудования – от маленьких чиллеров и конденсаторов до больших градирен – фильтры для забора воздуха способны защитить оборудование от мусора, переносящегося по воздуху. Опытные специалисты по фильтрам могут помочь определить наиболее подходящие фильтры для конкретных задач.

При установке этих фильтров следует учесть, что в зимние месяцы, когда происходит непрерывное стекание воды внутри градирен, могут возникать проблемы с образованием льда.

На нашем смежном сайте представлена большой ассортимент ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ознакомиться с техническими показателями можно ПО ССЫЛКЕ.