флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Тканевые фильтры: основные материалы для применения

При выборе тканевого фильтра для применения при любых обычных температурах (0° — 275 °С) важно учитывать характеристики и сопротивление всех тканей. Хотя полиэстер является наиболее часто используемым фильтрующим материалом, многие типы тканей больше подходят для конкретных применений.

Хлопок (тканый)

Хлопчатобумажные фильтры имеют рабочую температуру до 80 °C, что делает их идеальными для применения в коллекторах встряхивающего типа, уборочных помещениях, очистке атмосферного воздуха, деревообработке, производстве цемента и изделий из камня. Они обладают хорошей химической стойкостью в сухих условиях и хорошей износоустойчивостью, а также легко очищаются от пыли, благодаря статическому заряду, который задерживает пыль на их поверхности. Однако следует помнить, что они плохо переносят минеральные кислоты и окислители. Кроме того, хлопчатобумажные фильтры имеют высокую воспламеняемость.

Хлопчатобумажные фильтры обладают хорошей химической стойкостью в сухих условиях окружающей среды, хорошей устойчивостью как к изгибу, так и к плоскому истиранию, а также отлично очищаются там, где статический заряд имеет тенденцию задерживать пыль на других волокнах. Высокая воспламеняемость.

Полиэстеровые Фильтры

Рабочая температура полиэстеровых фильтров составляет максимальные 150 °C и они идеально подходят для использования при сухом нагреве. Этот материал превосходит синтетические материалы и обладает высокой устойчивостью к химическим веществам, разрушению и истиранию при сухом нагреве. Материал также обладает хорошей устойчивостью к большинству кислот, но не рекомендуется использовать его в присутствии азотной, серной и углекислот высокой концентрации, а также при наличии влажного тепла, фенольных соединений и высокой концентрации сильных щелочей при высоких температурах. Он обеспечивает стабильность размеров, низкую воспламеняемость и применяется в фильтровальных мешках для различных производственных целей.

Полипропиленовые Фильтры
Рабочая температура полипропиленовых фильтров составляет максимальные 70 °C и они рекомендуются для использования в средах, где имеется воздействие химических веществ и влаги на другие волокна. Полипропиленовые фильтры обладают хорошей стойкостью к органическим и минеральным кислотам и хорошей стойкостью к большинству щелочей, за исключением гидроксидов натрия и калия при повышенных температурах. Они также обладают хорошей стойкостью к большинству восстановителей и органических растворителей, за исключением кетонов, сложных эфиров и хлорированных углеводородов. Благодаря своей прочности и гладкости, полипропиленовые фильтры обеспечивают эффективное выделение осадка и устойчивость к образованию комочков. Они почти не впитывают влагу.

Акриловые Фильтры (гомополимерный акриловый войлок)

Гомополимерный акриловый войлок, известные также как акриловые фильтры, подходят для использования при температуре до 275 °С. Они находят применение в сушилках, электрических печах, а также в процессах восстановления алюминия и плавки металлов.

Акриловые фильтры обладают хорошей химической стойкостью по отношению к большинству минеральных и органических кислот, превосходя полиамиды и полиэфиры. Они устойчивы к щелочным веществам, хотя некоторые натуральные белковые волокна, такие как шелк и шерсть, тоже обладают этим свойством. Также акриловые фильтры устойчивы к большинству окислителей и органических растворителей. Они также кислотостойкие и устойчивы к гидролизу.

Однако использование акриловых фильтров может быть нецелесообразно при высоких затратах. Они также не выпускаются во всех видах ткани и обычно стоят дороже полиэстера или полипропилена. Единственно положительно, что они обладают хорошей термостойкостью.

Нейлоновые Фильтры

Нейлоновые фильтры предназначены для работы при температуре до 140 °C. Они часто используются при работе с высокоабразивной пылью. Нейлоновые фильтры обладают хорошей стойкостью к щелочам и непроницаемы для обычных органических растворителей.

Однако не рекомендуется использовать нейлоновые фильтры в условиях, где есть наличие минеральных оксидов, так как они могут разложиться. Высокие концентрации и температуры также могут привести к полному разложению нейлона.

Высокоэффективный войлок

Высокоэффективный войлок идеально подходит для удаления мелкой однородной сыпучей пыли и мелких твердых частиц из жидких технологических растворов. Он является более экономическим решением по сравнению с мембранными фильтрами из ПТФЭ. Для фильтрации мелких загрязняющих веществ используются волокна с микропорами.

С ассортиментом ЧУЛОЧНЫХ ТКАНЕВЫХ ФИЛЬТРОВ, производимых нашим предприятием, можно ознакомиться ПО ССЫЛКЕ.