флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Ткань ФРНК

Преимущества воздушных завес:

  • Высокая эффективность, при правильном выборе силы обдува.
  • Простота в эксплуатации и монтаже.
  • Низкий уровень отказов.
  • Ограничение теплопотерь.
  • Ограничение проникновения загрязняющих веществ и насекомых во внутренние помещения.
  • Поддержание постоянной температуры в помещении.
  • Возможность дополнительного обогрева благодаря оборудованному нагревателю.
  • Возможность подключения к кондиционеру или отоплению для контроля направления воздушного потока.
  • Дистанционное управление функциями завесы.

Типы воздушных завес:

Воздушные завесы могут отличаться горизонтальным или вертикальным потоком воздуха. В простых устройствах нужно выбрать один тип потока, но более продвинутые модели, например, могут адаптироваться к обоим типам потока, что расширяет их возможности. Основные типы завес отличаются также типом используемого теплообменника:

  • Электрическая завеса, с нагревателем, питаемым однофазным или трехфазным током.
  • Водная завеса, подключаемая к системе центрального отопления, при которой теплообменник нагревает воздух из подаваемой среды.

Как выбрать подходящую воздушную завесу?

Воздушные завесы находят широкое применение в различных помещениях, включая общественные здания, теплицы, склады, производственные цеха и логистические центры. Однако, при выборе завесы необходимо учесть конкретные потребности и требования для каждого помещения.

Одним из важных параметров выбора является ширина дверного проема. Для больших проемов может потребоваться установка нескольких завес, таким образом, обеспечивая защитный барьер для каждой части двери. Например, воздушные завесы с крыльями доступны в трех различных размерах — 1 м, 1,5 м и 2 м, позволяя комбинировать завесы для создания проходов шириной от 2 м до 15 м.

Также следует учитывать зону установки завесы — над дверью или рядом с ней. В зависимости от этого, могут быть необходимы различные параметры и функциональности завесы.

Интенсивность использования также является важным критерием выбора. Необходимо выбирать завесы, которые способны выдерживать интенсивный режим работы без поломок или снижения производительности.

Разница в температуре и давлении между двумя зонами также влияет на выбор воздушной завесы. Для производственных помещений рекомендуется выбирать завесы с водонагревателями, которые помогают поддерживать нужную температуру внутри помещения.

Наконец, стоит учесть уровень шума, производимого завесой. Холодные завесы на расстоянии 5 метров от устройства могут создавать шум на уровне 53-63 децибел, что может быть важным для помещений с повышенной чувствительностью к шуму.

В зависимости от всех этих критериев, необходимо выбрать подходящую воздушную завесу для каждого конкретного помещения или здания.

На нашем сайте представлены ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ для разных сфер применения, ознакомиться с ассортиментом можно ПО ССЫЛКЕ.