флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Сырье, используемое при производстве фрикционных материалов

Фрикционные материалы — это изделия, которые создают трение между твердыми поверхностями для контроля или остановки движения. Они широко применяются в различных транспортных средствах, включая тормозные колодки, диски сцепления и тормозные накладки.

Производство фрикционных материалов стало сложнее с внедрением различных методик и тестов для изучения их свойств перед и после трения. При выборе материала для трения важно найти подходящее сырье, которое обеспечит наилучшее решение для конкретных требований.

Сырье, используемое в производстве фрикционных материалов, включает в себя различные марки и виды сырья. В этой статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных видов сырья, используемых при производстве фрикционных материалов.

Сырье, используемое в производстве фрикционных материалов

Одним из примеров сырья является сульфид олова (SnS). Этот химический элемент содержит олово и серу и естественным образом встречается в редком минерале герценбергите. Сульфид олова используется в качестве фрикционного материала для повышения трения путем создания межфрикционного слоя, который уменьшает износ дисков и колодок.

Другим примером является дисульфид олова (IV) (SnS2), который также встречается в природе в виде редкого минерала берндтита. Дисульфид олова используется как сырье для фрикционных материалов, чтобы сбалансировать коэффициент трения и снизить чувствительность к давлению и скорости.

Сульфид висмута (Bi2S3) — это соединение, которое химически получается из висмута и серы. Оно естественным образом встречается в виде твердого кристалла и широко применяется в фотооптике и как полупроводник. Сульфид висмута обладает свойствами смазочных масел, которые помогают уменьшить трение, и его широко применяют в качестве твердой смазки.

Сульфид железа (FeS) — это соединение железа и серы, которое известно своими твердыми смазочными свойствами, высокой температурой плавления и гексагональной структурой. При трении образуются адсорбционные пленки Fe-S, которые обладают антифрикционными и противоизносными свойствами.

Сульфид цинка (ZnS) — неорганическое соединение, которое естественно встречается в виде минерала сфалерита. Оно используется в качестве компонента в твердых смазочных материалах для уменьшения износа. Серное содержание ZnS укрепляет поверхности, предотвращая износ.

Дисульфид молибдена (MoS2) — соединение молибдена и серы, которое также можно найти в природе в виде минерала молибденита. Благодаря своим низким свойствам трения, оно используется в материалах с низким коэффициентом трения.

Сульфид меди (Cu2S) — это химическое соединение меди и серы. Смазочный пленочный слой, образующийся из Cu2S, улучшает антифрикционные свойства, снижая трение и износ. Оно работает с частицами меди, образующимися в результате воздействия кислорода и сульфида меди.

Трисульфид сурьмы (Sb2S3) — широко применяемое соединение в фрикционной промышленности. Оно действует как смазка, повышающая стабильность трения. Он также помогает переносить пленочное трение между фрикционными материалами, чтобы избежать прямого контакта и снизить износ.

Титанаты представляют собой химические соединения, состоящие из кислорода, титана и, по крайней мере, одного дополнительного металлического элемента. Тремя наиболее распространенными титанатами являются калиево-литиевый, калиевый и калиево-магниевый. Эти соединения комбинируются с другими наполнителями, связующими, модификаторами трения и волокнами для обеспечения фрикционных свойств в промышленных применениях.

Наша производственная компания выпускает широкий ассортимент высококачественных фрикционных материалов, таких как ФЕРОДО и РЕТИНАКС, для промышленного применения, с дополнительной информацией об их типоразмерах можно ознакомиться ПО ССЫЛКЕ.