флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Современные Фрикционные Материалы: основные типы и области применения

Фрикционные материалы используются для создания регулируемого трения при торможении или передаче мощности при минимальном износе. 

Продукция включает тормозные колодки и башмаки, пластины сцепления, скрепленные узлы, а также фрикционные ленты, вкладыши и ролики. При выборе фрикционных материалов промышленным покупателям необходимо учитывать форму и тип материала, а также технические характеристики изделия и его эксплуатационные характеристики.

Виды фрикционных материалов

Фрикционные ленты используются в автомобильных трансмиссиях и при фрикционной распиловке, технике резки металла, при которой лезвия вращаются с очень высокими скоростями. Поскольку более длинные пильные полотна лучше отводят тепло, фрикционные ленты используются в основном с очень большими пилами.

Фрикционные накладки используются в мостовых кранах, подъемниках и лебедках; крановых и экскаваторных лентах; горнорудном и нефтепромысловом оборудовании. Некоторые изделия являются жесткими.

Фрикционные колодки и вкладыши используются в автомобильных тормозах и тормозных системах. Тормозные колодки используют трение для преобразования кинетической энергии автомобиля в тепловую энергию. Трение колодки о ротор обеспечивает большую часть тормозной способности.

Фрикционные пластины или диски используются в сцеплениях, ограничителях крутящего момента, дисковых приводах и устройствах передачи мощности. Диск может состоять из фрикционного материала или пластина может быть облицована фрикционным материалом.

Также доступны фрикционные ролики, листы и системы футеровки.

В дополнение к форме покупателям необходимо выбрать тип материала.

  • Керамические материалы чрезвычайно долговечны и хорошо подходят для применения с большими нагрузками. Они выдерживают более высокую температуру, чем другие фрикционные материалы, но из-за своей твердости подвержены высокому износу.
  • Арамидные волокна, такие как кевлар, сочетают в себе тянущие свойства керамики и плавное сцепление с органическими материалами. При правильном использовании кевлар может пережить другие фрикционные материалы в два-пять раз. Он легче и прочнее стали и обеспечивает исключительную термостойкость.
  • Органические материалы когда-то изготавливались в основном из асбеста, но сейчас изготавливаются из других материалов. Это наиболее распространенные в наше время, прочные  и весьма популярные надежные долговечные фрикционные материалы: Феродо, Ретинакс, Безасбест и Трибонит.
  • К металлическим фрикционным материалам относятся сплавы бронзы или меди, чугун и сталь. Часто органические покрытия изготавливаются из латуни и стекловолокна.

В качестве фрикционных материалов также используются резина, формованные термореактивные смолы, углерод и графит, а также пробка.

Области применения фрикционных материалов

Фрикционные материалы используются в автомобилестроении, военном деле, на производстве и в горнодобывающей промышленности. При выборе продукции покупатели должны указывать коэффициент трения как в нормальных, так и в горячих условиях. Коэффициент трения  материала определяет силу торможения, возникающую, когда две поверхности скольжения прижимаются друг к другу приложенной нормальной силой. 

На нашем сайте представлены ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ в большом ассортименте, ознакомиться с типоразмерами можно ПО ССЫЛКЕ.