флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Хлориновая ткань

Процесс фильтрации гранулированных сред является эффективным методом удаления твердых частиц из сточных вод. В данной статье мы рассмотрим принцип работы этого процесса и ключевые факторы, которые следует учитывать при проектировании фильтрующих материалов.

Множество различных процессов фильтрации и обработки относятся к категории фильтрации гранулированных сред. В большинстве из них в качестве фильтрующей среды используются минеральные частицы.

Процесс фильтрации гранулированных сред включает три типа методов фильтрации: физическую фильтрацию для удаления взвешенных твердых частиц, адсорбцию, которая сочетает физические и химические процессы, а затем биологическое разложение.

Фильтр с гранулированными средами отличается от биологического фильтра. В гранулированных фильтрах используются более мелкие частицы размером менее 2 миллиметров. Материалы фильтрующей среды могут включать в себя разные виды материала, такие как гравий и песок.

Более мелкие частицы в гранулированном фильтре обеспечивают более эффективную фильтрацию сточных вод и лучшие результаты. Песчаные фильтры для сточных вод используют кварцевый песок в качестве фильтрующей среды. Они широко используются во многих странах, так как песок доступен повсеместно. Хотя на рынке существуют более эффективные материалы фильтрующей среды, они дороже и обычно рассматриваются как альтернатива песчаным фильтрам.

При проектировании песчаных фильтров необходимо учитывать три ключевых конструктивных элемента: временную загрузку (которая может быть прерывистой, импульсной или непрерывной), скорость гидравлической загрузки (высокая, быстрая или медленная) и направление или способ подачи воды (струйный или нисходящий поток, либо напорный — восходящий поток).

На нашем сайте представлены ФИЛЬТРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ для разных сфер применения, ознакомиться с ассортиментом можно ПО ССЫЛКЕ.