флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Серый чугун

Производство стали состоит из трех основных этапов. В начале процесса получается сталь из железа. Затем, сталь подвергается обработке, чтобы улучшить ее свойства, такие как отпуск или нанесение покрытия другим металлом. И, наконец, сталь прокатывается или формируется и превращается в готовое изделие.

Большая часть стали производится из чугуна, который является сплавом железа, содержащим до 4 процентов углерода. Есть несколько различных процессов выплавки стали, которые служат для удаления части углерода и, при необходимости, замены других элементов. Три основных процесса выплавки стали включают следующее:

Кислородно-щелочной процесс (BOP): В этом процессе сталь производится в специальной печи, называемой кислородно-щелочной печью. Эта печь похожа на обычную доменную печь, но имеет возможность поворачиваться для слива готовой стали. В отличие от обычной доменной печи, воздушная тяга в кислородно-щелочной печи заменяется впрыском чистого кислорода через фурму.

Мартеновский процесс (также известен как регенеративный мартен): В этом процессе чугун, стальной лом и железная руда обжигаются с известняком в гигантском камине, называемом мартеновской печью. При этом происходит соединение углерода с кислородом, а примеси удаляются в виде шлака, превращая железо в расплавленную сталь. Квалифицированные рабочие контролируют содержание углерода в чугуне для получения требуемого типа стали.

Процесс в электропечи: Этот процесс основан на использовании электрических дуг для плавки чугуна или стального лома. Электрические печи обеспечивают более управляемый процесс, поэтому они часто используются для производства легированных, углеродистых и инструментальных сталей с более высокими техническими характеристиками.

Производство изделий из стали включает несколько этапов. Одним из них является получение жидкой стали, которая затем разливается в слитки. В зависимости от размера завода, каждый слиток может весить от нескольких тонн до сотен тонн. Далее слитки прокатываются и прессуются, чтобы получить три основных типа блоков: блюмы (бруски с квадратными концами), слябы (блюмы с прямоугольными концами) и заготовки (более длинные блоки с меньшими квадратными концами).

Эти блоки затем подвергаются формованию и обработке для производства различных видов стальной продукции. Основной процесс формования обычно включает горячую прокатку, которая включает повторный нагрев блоков и их последующую многократную прокатку для получения более тонких листов или балок. Балки можно изготовить путем прокатки стали и последующей обработки на штамповочных или фрезерных станках. Для получения очень тонких листов сталь прессуется между близко расположенными роликами. Трубы создаются путем обертывания листов и их соединения под давлением.

Фасонная сталь может быть подвергнута различным дополнительным обработкам. Например, для изготовления «жестяных банок» используют гальваническое покрытие стальных листов расплавленным оловом с применением электролиза. Чтобы сделать сталь более устойчивой к атмосферным воздействиям, ее можно оцинковать, погрузив ванну с расплавленным цинком для получения защитного покрытия.

На нашем сайте представлены ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ для разных сфер применения, ознакомиться с ассортиментом можно ПО ССЫЛКЕ.