флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Ткань рукавная

Для эффективной фильтрации воздуха в помещении, рекомендуется использовать специальные вентиляционные воздушные фильтры, которые предназначены для дополнения печных фильтров, а не их замены.

Воздушные системы отопления, вентиляции и кондиционирования постоянно подвержены попаданию пыли и мусора, которые скапливаются на воздуховодах и компонентах системы, что может препятствовать нормальному притоку воздуха.

Загрязненные системы также могут привести к более высоким перепадам статического давления и «перегреву» двигателей.

Многие владельцы домов могут заметить «черную копоть» вокруг вентиляционных отверстий. В зависимости от планировки и конструкции системы воздуховодов, концентрация твердых частиц может различаться. В домах с воздуховодами, встроенными в полы, в систему может поступать большое количество грязи, особенно в местах с высоким движением людей.

Для предотвращения попадания грязи и мусора в вентиляционную систему рекомендуется установить электростатические воздушные фильтры во впускных и обратных вентиляционных отверстиях домашней системы ОВКВ.

Установка таких фильтров очень проста — достаточно подрезать материал по размеру и установить его под впускными или обратными дефлекторами.

Для систем кондиционирования воздуха доступны индивидуальные вентиляционные фильтры, которые можно выбрать в зависимости от требований к фильтрации:

  • Одноразовые фильтры с активированным углем для удаления грязи, пыли, запахов и паров.
  • Моющиеся электростатические полипропиленовые фильтры для удаления грязи и пыли.
  • Одноразовые фильтры из нетканого полиэстера для удаления грязи и пыли.

Каждый комплект воздушных фильтров содержит три листа материала, которых достаточно для покрытия до 12 стандартных вентиляционных отверстий.

Хорошая фильтрация воздуха положительно влияет на комфорт в помещении и производительность людей, находящихся в нем. Она также может сократить количество пыли и аллергенов, что полезно для аллергиков.

Фильтрация также способствует защите имущества, уменьшая количество пыли и грязи в воздухе, и помогает поддерживать чистоту оборудования с достижением максимальной эффективности. Дополнительная фильтрация воздуха с использованием этих простых и удобных в использовании фильтров имеет большое значение для защиты инвестиций в оборудование ОВКВ и для здоровья.

На нашем сайте представлены ФИЛЬТРОВАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ для жидкостей и воздуха, ознакомиться с типоразмерами можно ПО ССЫЛКЕ.