флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Почему в США используют градусы Фаренгейта вместо Цельсия?

За исключением США, почти все страны мира измеряют температуру в градусах Цельсия. Это логично, так как шкала Цельсия предоставляет удобные и круглые значения от нуля до ста для температуры замерзания и кипения воды. В то время как на шкале Фаренгейта, эти значения составляют 32 и 212 соответственно.

Но отказ США использовать Цельсий не только является физической проблемой, он также является частью странной упорной отмашки не использовать метрическую систему, что имеет реальные последствия. Проблема с пересчетом между американскими и метрическими измерениями даже привела к гибели космического аппарата НАСА стоимостью 125 миллионов долларов, который разбился при входе в атмосферу Марса.

300 лет назад градусы Фаренгейта были отличным методом измерения температуры.

В начале 18-го века метод измерения температуры Фаренгейта был действительно полезным. Даниэлю Габриэлю Фаренгейту, немецкому физику, родившемуся в Польше в 1686 году, приписывают его изобретение.

Фаренгейт проявлял интерес к различным видам термометров в своей молодости. Это может показаться странным, но в то время контроль за температурой был проблемой. Никто пока не изобрел надежного метода точного измерения температуры.

В качестве создателя таких термометров, какими мы их знаем, Фаренгейт должен был придумать что-то, чтобы делить термометры на разные значения. Это привело к созданию известной сегодня нами шкалы Фаренгейта.

Фаренгейт установил ноль на самую низкую температуру, которую он мог измерить, используя смесь воды и соли. Затем он выбрал 96 градусов в качестве второй точки отсчета в своей системе, основываясь на приблизительной средней температуре тела человека. Эти точки определили кипение воды на уровне 212 градусов по шкале Фаренгейта и замерзание на уровне 32 градусов.

В 1724 году Фаренгейт был принят в Британское королевское общество, лидирующую научную организацию того времени, и его метод быстро распространился по Британской империи.

Когда Великобритания колонизировала большие территории в 18 и 19 веках, она привезла с собой систему Фаренгейта (а также другие странные имперские единицы измерения, такие как футы и унции). Таким образом, шкала Фаренгейта стала обычной во всем мире.

Почему шкала Фаренгейта до сих пор используется в Америке?

Все страны, за исключением англоязычного мира, уже давно перешли на использование градусов Цельсия, наиболее распространенной единицы измерения температуры в метрической системе. Шведский астроном Андерс Цельсий в 1742 году разработал эту шкалу. В 1790 году градус Цельсия был включен в метрическую систему, которая была введена в результате Французской революции с целью объединить страну на национальном уровне. Простота и научная ценность метрической системы стимулировали ее распространение, включая использование градусов Цельсия.

Однако, во второй половине двадцатого века англоязычные страны наконец-то сдались. В 1965 году Соединенное Королевство начало процесс метрификации, переводя все единицы измерения в метрическую систему. В настоящее время Великобритания еще не полностью перешла на метрическую систему, однако она в значительной степени использует именно ее.

Большинство бывших британских колоний последовали примеру Великобритании и перешли на метрическую систему. Некоторые страны сделали это раньше Великобритании, например, Индия, в то время как другие сделали это позже, например, Канада, Австралия, Южная Африка. Эти изменения, произошедшие примерно в одно и то же время, заставили Соединенные Штаты задуматься о переходе на метрическую систему.

С точки зрения логики, переход на метрическую систему был бы оправданным, поскольку она более понятна и использование одной и той же системы, что и в других странах, значительно упростило бы научное сотрудничество. Закон о переводе на метрическую систему, принятый Конгрессом в 1975 году, должен был стимулировать процесс метризации. Однако этот закон потерпел полный провал. У людей было много противоречивых мнений по этому вопросу, поскольку он делал переход на метрическую систему необязательным, а не принудительным. Многие люди также не хотели изучать новые единицы измерения температуры или веса.

Автомобилисты выступили против идеи дорожных знаков в километрах, метеорологи беспокоились о возможности читать прогноз погоды в градусах Цельсия, а покупатели отказывались от мысли о покупке цыплят по килограмму. Организованный труд также выступил против этого, поскольку работникам не хотелось переучиваться.

В 1982 году президент США Роналд Рейган расформировал Метрическую комиссию, нарушив тем самым ее работу и внеся хаос в измерительные процессы. Из-за неудачного исполнения конгрессом, Америка до сих пор использует градусы Фаренгейта для измерения температуры.

На сегодняшний день Соединенные Штаты являются почти единственной страной, которая отказывается от применения метрической системы. Бирма и Либерия также позже присоединились к этой системе (Бирма заявила о намерении ввести метрику только в 2013 году). Перевод градусов Цельсия в градусы Фаренгейта и наоборот возможен при помощи формулы, но занимает много времени.

Продолжая использовать градусы Фаренгейта, США наносят себе ненужный вред.

Необычные и часто используемые в Соединенных Штатах измерения, особенно в градусах Фаренгейта, вредны для научного сообщества страны, детей и, вероятно, компаний.

Представлено множество убедительных аргументов в пользу градусов Цельсия и метрической системы в целом, но вот краткое напоминание. Метрические шкалы являются более простыми, основные вычисления легче и, следовательно, менее подвержены ошибкам. Американские компании тратят дополнительные деньги на создание двух наборов продукции: один для США, а другой для остального мира, где используются метрические измерения.

При выдаче лекарств американские родители и опекуны чаще ошибаются при переводе, что может привести к передозировке детей и их госпитализации. Кроме того, американским студентам приходится обучаться двум наборам единиц измерения, что еще больше усложняет освоение базовых научных дисциплин.

Таким образом, хотя Дэниел Фаренгейт внес свой вклад в развитие термометрии, его метод измерения температуры устарел. Пора для Америки перейти на градусы Цельсия и использовать метрическую систему в целом.