флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Меры безопасности при работе с электрическим оборудованием

При работе с электрическими машинами оператор или пользователь в первый раз должен соблюдать осторожность, чтобы избежать несчастных случаев.

Опыт множества экспертов позволил разработать некоторые правила для безопасного обращения с электрическими приборами.

В промышленности проводят расследования аварий, связанных с электрическим током.

Для предотвращения несчастных случаев необходимо обеспечить должную изоляцию для предметов, подключенных к электричеству. Изоляция должна быть надежной и не допускать утечек тока.

Регулярно следует проверять контакты на возможное искрение и точечный нагрев.

Важные профилактические меры во избежание несчастных случаев с электрическим током:

Заземление должно быть обеспечено для всех металлических деталей, доступных извне.

Не допускается хранение легковоспламеняющихся материалов вблизи электроприборов, проводов электрических линий или электрических панелей управления.

Важно использовать электрические предохранительные устройства, такие как предохранители и автоматические выключатели, которые срабатывают при перегрузке, в соответствующих условиях.

Неисправные и изношенные электрические фитинги следует своевременно заменять.
При работе с электрическими неисправностями машины или устройства должны быть исключены неподготовленные лица. Важно использовать защитные приспособления, такие как ремни безопасности, шлемы, резиновые перчатки, ботинки на резиновой подошве и другие предметы безопасности, во время ремонта или работы с высоким напряжением. Приборы должны быть снабжены всей необходимой электромеханикой. Однако, следует избегать перегрузки электрической цепи. Если электроприборы не используются в течение длительного времени, они должны быть отключены от электросети.
Выключайте основной источник питания во время проведения работ по техническому обслуживанию. Разрешайте включение и выключение источника питания только уполномоченному лицу. Во время работы электрического устройства не касайтесь его металлического корпуса. Во всех местах обязательно предусмотрите соответствующий тип проводки. Регулярно проверяйте электрическую проводку для обнаружения повреждений. Избегайте перегрузки в любой одной точке.
Важно соблюдать соответствующие нормы безопасности, чтобы соблюсти стандарты.

Несмотря на то, что при соблюдении вышеуказанных профилактических мер при работе с электрическими машинами человек может получить поражение электрическим током из-за какой-либо небрежности, необходимо выполнить следующие действия, чтобы спасти жизнь пострадавшего от аварии с электрическим током.

Если пострадавший перестает дышать после поражения электрическим током, необходимо немедленно срочно сделать следующее.
Вначале необходимо занять позу на коленях рядом с головой пострадавшего, при этом держа обе руки на его бедрах возле ключиц так, чтобы большие пальцы обеих рук соприкасались, а остальные пальцы оставались открытыми. Доктор должен медленно нажать на спину пациента, снизить давление на нее и плавно переместиться вверх по спине к плечам, используя скользящие движения ладоней. Затем нужно подтянуть пострадавшего вверх, зажав его руку между локтями и плечами. Этот процесс повторяется до тех пор, пока пациент не начнет дышать самостоятельно.
Пострадавшего от несчастных случаев с электрическим током можно спасти, если следовать данной последовательности действий.