флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Решето

Физические свойства железа: Железо — металлический материал серебристо-белого цвета, который легко обрабатывается и приобретает различные формы. Оно достаточно мягкое, чтобы можно было разрезать ножом. Железо также легко компонуется в листы и вытягивается в проволоку. Как большинство металлов, оно отлично проводит электричество и тепло, и его можно легко намагничивать.

Химические свойства железа: Основная причина, по которой мы редко видим чистое железо, заключается в том, что оно легко соединяется с кислородом из воздуха. Железо может вступать в реакцию с влажным воздухом и образовывать слой ржавчины — слоистого красно-коричневого оксида. Железо также реагирует с углеродом, серой, кремнием и галогенами, такими как хлор.

Источники железа: Железо является четвертым самым распространенным элементом в земной коре, после кислорода, кремния и алюминия. Однако оно не добывается в чистом виде из-за своей склонности к реакции с кислородом. Большая часть железа в земле находится в виде оксидов, соединений железа с кислородом.

Существует несколько основных руд, в которых содержатся оксиды железа:

  • Гематит, являющийся наиболее распространенной рудой;
  • Лимонит, также известный как бурая руда или болотное железо;
  • Гетит;
  • Магнетит, также известный как черная руда, имеющая магнитные свойства;
  • Пирит;
  • Сидерит;
  • Таконит, представляющий комбинацию гематита и магнетита.

Количество содержащегося железа в разных рудах различается. Гематит и магнетит содержат около 70% железа, лимонит — примерно 60%, пирит и сидерит — около 50%, а таконит — всего лишь 30%. Ежегодно в мире добывается около 1000 миллионов тонн железной руды с использованием как глубокой, так и открытой добычи.

На нашем сайте представлены ФИЛЬТРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ для разных сфер применения, ознакомиться с ассортиментом можно ПО ССЫЛКЕ.