флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Выбор размера воздушного дымового фильтра: рекомендации

Прежде всего, необходимо проверить, установлен ли в вашей печи воздушный фильтр. Если он установлен, убедитесь, что он правильно вставлен. Имеются ли загнутые углы или он был принудительно вставлен в систему? В случае отсутствия размера на фильтре, обычно он указан на запасном размере, который необходимо использовать при заказе нового фильтра.

Если размер четко не указан на имеющемся у вас фильтре, можно воспользоваться линейкой для измерения. Обратите внимание, что большинство одноразовых воздушных фильтров имеют вырезы, которые являются промышленным стандартом. В большинстве случаев можно использовать ближайший стандартный размер.

Если в вашей печи нет существующего воздушного фильтра или он не подходит должным образом, необходимо измерить отверстие воздуховода. Для этого понадобятся фонарик и жесткая рулетка. Внутри секции печи, где должен быть установлен воздушный фильтр, должна быть 1-дюймовая фильтровальная дорожка или отверстие. Измерьте высоту и ширину отверстия воздуховода, предусмотрите небольшое перекрытие, если есть свободное место. Полученные размеры будут точными для заказа нового воздушного фильтра.

При установке нового воздушного фильтра снимите существующий одноразовый фильтр и вставьте новый постоянный моющийся фильтр. Если у вас есть печь с фильтровальными стойками типа «гамак», адаптация будет легкой.

Обязательно проверьте требования вашей системы относительно перепада давления и ограничений скорости воздуха. Эти требования указаны в руководстве по эксплуатации вашего оборудования.

Некоторые модели воздушных фильтров предназначены для направленного потока воздуха. Перед установкой обязательно проверьте информацию на этикетке, находящейся на корпусе фильтра. Воздушный фильтр спроектирован таким образом, чтобы передача воздуха происходила в одном направлении, соответствуя конструкции вашей системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

На нашем сайте представлены ФИЛЬТРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ для разных сфер применения, ознакомиться с ассортиментом можно ПО ССЫЛКЕ.