флагман современной отечественной индустрии Фрикционных и Фильтровальных Материалов

Сетка Нейлоновая

Устройства для поддержания комфортной температуры внутри зданий известны как воздушные завесы. Их применение особенно актуально летом и зимой, когда между интерьером здания и окружающей средой значительные температурные различия. Постоянное открывание и закрывание дверей приводит к смешиванию воздуха из двух зон и изменению температуры в помещении. Для решения этой проблемы можно установить воздушные завесы.

Воздушные завесы часто используются в магазинах, офисах, общественных учреждениях и других местах, которые расположены на оживленных улицах. Они помогают предотвратить попадание холодного воздуха в помещение при открытии дверей зимой. Это позволяет избежать охлаждения помещения и сэкономить энергию, которая в противном случае была бы затрачена на его обогрев. Воздушные завесы создают невидимый барьер для атмосферы и твердых частиц, предотвращая их проникновение внутрь.

Устройство воздушных завес заключается в создании потока воздуха определенной ширины. Это позволяет адаптировать их к размерам прохода и обеспечивать надежное плотное покрытие.

Принцип работы воздушной завесы весьма прост. Устройство состоит из вентилятора и, иногда, теплообменника. Вентилятор циркулирует воздух, создавая силу обдува. Это позволяет завесе создать барьер между внутренней и внешней частью здания, предотвращая проникновение воздуха снаружи. В зависимости от модели, завеса может быть оснащена электрическими нагревательными элементами или водяным теплообменником. Первая опция требует доступа к источнику питания, а вторая — подключения к гидравлической системе здания.

Основная функция воздушной завесы заключается в предотвращении смешивания холодного и теплого воздуха. Это особенно важно зимой, когда температуры внутри и снаружи значительно различаются. Воздушная завеса также задерживает физические загрязнения, облегчая уборку входного помещения. Она также способна ограничить поступление горячего воздуха в помещение, что особенно актуально в летнее время и позволяет сэкономить энергию, которую потребовалось бы на использование кондиционера или вентиляторов.

Помимо этого, воздушная завеса благоприятно влияет на здоровье людей, находящихся в помещении. Она защищает от длительного воздействия низких температур, которые могут вызвать простуду и усугубить симптомы ревматизма. Особенно это актуально для сидящих людей. Завеса также помогает избежать сквозняков и резких перепадов температур, что полезно для сотрудников магазинов, приемных и охранных помещений.

Воздушные завесы подразделяются на несколько категорий в зависимости от наличия нагревательных элементов или водяного теплообменника. Они могут использоваться совместно с нагревателем или системой отопления здания. Выбор опции зависит от потребностей и возможностей каждого конкретного случая.

На нашем сайте представлены ФРИКЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ для разных сфер применения, ознакомиться с ассортиментом можно ПО ССЫЛКЕ.